В феврале Microsoft представила свой новый браузер для операционной системы Windows 10 – Edge. Как заявляют в компании, при разработке продукта они уделяют внимание не только функциям и усилению пользовательской безопасности, но и быстродействию. По замыслу Microsoft, Edge должен стать самым популярным браузером на рынке. Статистика из разных источников однако свидетельствует, что за последние месяцы количество пользователей программы сокращается.

Браузер Microsoft Edge теряет популярность у пользователей:	Фото - 2

Согласно статистике американской Net Applications, доля пользователей Edge с сентября по ноябрь уменьшилась на 5% – с 36,2% до 31,2%. Ирландская аналитическая компания StatCounter, которая измеряет статистику другими способами, тем не менее тоже подтверждает эту тенденцию: в сентябре, по ее подсчетам, доля нового браузера составляла 13,9%, а по итогам ноября снизилась до 12,9%. Edge, как отмечается, теряет популярность, как на территории США, так и во всем мире.

Третий источник Digital Analytics Program (DAP) подтверждает снижение популярности Edge. В сентябре, по данным источника, 24,6% пользователей Windows 10 выходили в Сеть через Edge, а в ноябре — 22,4%.

Браузер Microsoft Edge теряет популярность у пользователей:	Фото - 2

Ранее Microsoft заявила, что ее браузер является самым производительным, опережая по быстродействию всех основных конкурентов. Речь идет о скорости обработки JavaScript. По данным компании, Edge опережает как Safari, так и Chrome причем в собственных тестах Apple и Google.

Microsoft стремится предложить к Windows 10 сильный пакет программного обеспечения, а ключевой компонент, Edge, по заявлению компании, должен стать самым быстрым, легким, красивым и безопасным из когда-либо созданных браузеров.