Новый фильм «Звездные войны. Эпизод VII: пробуждение Силы» появится в прокате уже на этой неделе. Этого события ждут не только истинные фанаты легендарной космической саги, но и технологические компании. Пока Google предлагает Android-пользователям украсить свои приложения в тематическом стиле, команда музыкального сервиса Apple Music запустила специальную радиостанцию для поклонников киносаги.

Apple запустила в Apple Music радиостанцию с музыкой из «Звездных войн»:	Фото - 2

В данный момент станция «Star Wars» с музыкой из всех семи частей фильма доступна только американским пользователям Apple Music, хотя не исключено, что дата ее запуска в той или иной стране привязана ко дню премьеры «Пробуждения силы». Здесь будет не лишним упомянуть, что для прослушивания радио в Apple Music необходимо оформить подписку. Месячная подписка на сервис стоит 169 рублей, семейная (до пяти человек) – 269 рублей.

Многие IT-компании посчитали нужным отметить выход в прокат продолжения космической киносаги. Facebook запустила сервис редактирования фотографии профиля, который позволяет добавить к своему аватару световой меч. У платежной системы Mastercard в России заработал инструмент для создания виртуальных карт, которые можно привязать к NFC-смартфона, а соцсеть «Одноклассники» на странице 404 запустила проект, который в пять шагов позволит выяснить ответ на вечный вопрос: «Владыка ситхов или мастер-джедай?»

Apple запустила в Apple Music радиостанцию с музыкой из «Звездных войн»:	Фото - 2

«Звездные войны. Эпизод VII: пробуждение Силы» рассказывает о событиях, которые произошли через 30 лет после предыдущего (шестого) эпизода. Эксперты прогнозируют рекордные кассовые сборы – до $2 млрд в мировом прокате. Российская премьера запланирована на 17 декабря.