Российский кинорежиссер, сценарист и член Совета по государственной культурной политике Юрий Грымов раскритиковал компанию Apple, которая «задержала выход бесплатного приложения Rublev.com». «Добиться объяснений от ее представителей мы не можем», – посетовал Громов.

Юрий Грымов обвинил Apple в «антироссийском поведении»: компания задерживает выход православного приложения для iPhone:	Фото - 2

«Я не верю в теории заговоров. Но факт остается фактом: компания Apple задержала выход нового бесплатного приложения Rublev.com на App Store. – пишет он в своем блоге. – И добиться объяснений от ее представителей мы не можем. Несмотря на то, что мы выполнили все необходимые условия и соблюли все требования, ко вчерашней презентации нашего приложения Apple “не успела”».

По словам Грымова, он обращался с запросом в Apple, но не получил от представителей компании «ни каких-то комментариев по этому поводу, ни внятного ответа — одобрено ли приложение или нет».

«Я надеюсь, что это какое-то недоразумение, нежели очередная самодеятельная антироссийская выходка», – пишет режиссер.

По словам Грымова, компания Apple не в первый раз неоправданно долго рассматривает приложения на православную тематику.

«Мне рассказали, что ситуация повторяется как под копирку: американцы, эти супер-исполнительные и конкретные ребята, для которых профессиональные стандарты бизнеса — это настоящие десять заповедей, не могут ответить на простой вопрос: выйдет или нет новое православное приложение в их онлайн-магазине. Хотя — нет: уверен, что могут. Но не отвечают», – пояснил он.

Юрий Грымов обвинил Apple в «антироссийском поведении»: компания задерживает выход православного приложения для iPhone:	Фото - 2

Грымов рассказал, что приложение Rublev.com – действительно очень удобный инструмент. Например, сервис геолокации, привязанный к храмам и монастырям, позволяет быстро получить информацию о церквях, находящихся вблизи конкретного пользователя, — вплоть до контактных телефонов. «Это те технологии, о которых сегодня говорят все и которые уже стали общедоступными и почти что обязательными в обиходе современного человека», – заключил Громов.