В начале 2016 года Microsoft планирует представить новый флагманский телефон Lumia 1050, камера которого может стать важным этапом в развитии не только линейки Lumia, но и мобильной фотографии в целом. Об этом пишет ресурс Jbhnews.

СМИ: новый флагман Microsoft Lumia 1050 получит камеру с разрешением 50 мегапикселей:	Фото - 2

По данным источника, смартфон будет обладать встроенной камерой с впечатляющими характеристиками. Устройство под управлением Windows 10 получит камеру с разрешением 50 мегапикселей, сенсор которой будет базироваться на технологии PureView. У камеры будет объектив с переменной диафрагмой и изменяемым фокусным расстоянием.

Более того, объектив будет иметь оптический стабилизатор, а камера снабжена системой автоматической фокусировки с лазерной подсветкой. Отсутствие фронтальной камеры, возможно, будет скомпенсировано поворотным креплением основной камеры.

В свое время камерофон Nokia 808 PureView предложил технологию избыточной дискретизации пикселей, которая при съемке в привычных разрешениях в 2, 3, 5 и 8 мегапикселей объединяет соседние пиксели в один «суперпиксель», избавляющий от традиционных проклятий фотографов — шумов, плохой цветопередачи, недостатка освещения.

СМИ: новый флагман Microsoft Lumia 1050 получит камеру с разрешением 50 мегапикселей:	Фото - 2

К примеру, при 5-мегапикельной съемке каждый пиксель будет получен интеграцией восьми соседних, а при 3-мегапиксельной — уже четырнадцати. Итоговые снимки получаются четче, красочнее и HDR-сбалансированными по яркости. Благодаря избыточной дискретизации доступен интересный режим фотографирования с цифровым зумом без потери качества: картинку, транслируемую в видоискатель, можно приблизить максимум в три раза, а затем снять, — и это притом, что в камере нет системы выдвижного объектива.

Других сведений о готовящемся Lumia 1050 получено не было. Но есть вероятность того, что в качестве аппаратной платформы будет выступать топовый чип Qualcomm Snapdragon 820. По предварительной информации, флагман будет официально представлен в январе или феврале следующего года.