Научно-технический парк «Синьчжу», считающийся «кремниевой долиной Тайваня», подтвердил факт открытия лаборатории Apple. В свою очередь, тайваньское министерство экономики поприветствовало ее появление, сообщает сегодня местная газета The China Post, комментируя распространенную Bloomberg информации о запуске новой «секретной» лаборатории Apple.

«Кремниевая долина Тайваня» подтвердила открытие на своей территории «секретной» лаборатории Apple:	Фото - 2

Лаборатория Apple начала действовать с 15 апреля текущего года в индустриальной зоне Лунтань данного технопарка. Она разместилась в строении, в котором прежде базировалось Qualcomm Panel Manufacturing – одно из подразделений американского производителя беспроводных средств связи.

Сообщается, что на объекте сейчас работают около 50 инженеров, занятых технологией улучшения жидкокристаллических дисплеев. В частности, для этого были наняты бывшие сотрудники Qualcomm и местной тайваньской компании AU Optronics.

Как пишет газета, целью данного проекта является попытка Apple создать более тонкие, яркие и менее энергозатратные дисплеи для своих устройств, включая iPhone, iPad и линейки компьютеров Mac. Собственные разработки экранов позволят Apple стать менее зависимой от таких компаний – поставщиков ЖК-дисплеев, как Samsung Electronics, LG Display, Sharp и Japan Display.

«Кремниевая долина Тайваня» подтвердила открытие на своей территории «секретной» лаборатории Apple:	Фото - 2

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что разработки Apple ведутся в условиях повышенной секретности, поэтому здание лаборатории на Тайване со стороны практически ничем не отличается от других остальных многочисленных промышленных строений, расположенных по соседству в индустриальной зоне.

Технопарк «Синьчжу», основанный в 1980 году в одноименном городе в северо-западной части Тайваня, является крупным центром полупроводниковой и компьютерной промышленности. Сейчас там базируется более 400 компаний, производящих высокотехнологичную продукцию.