В сентябре Apple предоставила поклонникам iPhone новую возможность получить новую модель взамен старой, оформив месячную подписку по программе обновления – Apple Upgrade Program Услуга была анонсирована на презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Согласно результатам исследования аналитика Джима Манстера из Piper Jaffray, новая программа Apple пользуется большей популярностью, чем предполагалось изначально.

«Ипотека» от Apple: программа обновления iPhone раз в год за $32 в месяц пользуется популярностью у пользователей:	Фото - 2

Каждый покупатель iPhone, желающий сделать апгрейд одновременно с выходом новой модели, может подписать контракт, в рамках которого он обязуется выплачивать как минимум $32 ежемесячно. В итоге он сможет не пропустить ни одного обновления и в следующем году получит iPhone нового поколения сразу после релиза.

После анонса iPhone Upgrade Program аналитики предполагали, что лишь 15% новых покупателей iPhone выберут предложенный Apple формат 24-месяца лизинга смартфонов. Услуга оказалась значительно популярнее. Из 188 покупателей iPhone 6s, участвовавших в опросе, 70 человек (37%) приобрели iPhone по новой программе. К концу квартала, считает Манстер, доля таких пользователей может увеличится до 50%.

В рамках программы iPhone Upgrade, заплатив всего $32 за первый месяц, люди получают в свое распоряжение iPhone 6s с 16 ГБ памяти. Для 64-гигабайтной модификации сумма ежемесячного взноса составит $36,58, для 128-гигабайтной – $40,75. Для iPhone 6s Plus стоимость подписки на 4 доллара выше – $36,58, $40,75 и $44,91 соответственно. Осенью 2016 года они смогут поменять iPhone 6s на новый iPhone 7.

«Ипотека» от Apple: программа обновления iPhone раз в год за $32 в месяц пользуется популярностью у пользователей:	Фото - 2

Программа iPhone Upgrade крайне выгодна для Apple. Таким образом, по словам экспертов, компания превращает свои смартфоны из товара в услугу. Покупатели будут менять телефон каждый год вместо одного раза за два-три года, что значительно увеличит продажи iPhone в США. Кроме того, если приобретение 16-гигабайтного iPhone 6s в Apple Store обходится в $649, то в рамках программы общая сумма выплат составит $778, поскольку в программу включена расширенная гарантия AppleCare+.

Через 12 месяцев Apple получит множество iPhone годовой давности, которые сможет перепродать на развивающихся рынках. Это позволит ей составить конкуренцию компаниям, продающим более дешевые смартфоны, в этих странах.

iPhone Upgrade Program доступна пока что только на территории США, но в скором времени ее география будет расширена.