Пару недель назад бенчмарк AnTuTu раскрыл сведения о разработке нового производительного смартфона LeTV Max Pro (X910). Но предыдущая утечка рассказала лишь о технических характеристиках новинки и не дала никакого представления о его производительности. Все изменилось, когда сетевые источники опубликовали непосредственно результаты тестирования LeTV Max Pro.

LeTV Max Pro – первый смартфон, сумевший опередить в AnTuTu iPhone 6s:	Фото - 3

Новый китайский смартфон, основанный на процессоре Snapdragon 820, не просто поднял планку для Android-аппаратов на новый уровень, но первый, кто сумел обойти по производительности iPhone 6s на чипе Apple A9. Если флагманский смартфон Apple демонстрирует в AnTuTu результат в 123 567 баллов, то LeTV Max Pro показал впечатляющие 133 357 баллов. Это на сегодняшний день абсолютный рекорд.

В числе тех, кто остался позади – еще не представленный официально Xiaomi Mi 5, который набирает порядка 101 339 баллов и Galaxy S7 с чипом Exynos 8890, который отметился результатом в 103 692 балла.

LeTV Max Pro – первый смартфон, сумевший опередить в AnTuTu iPhone 6s:	Фото - 3

Конечно, все эти цифры пока являются итогом испытаний лишь предфинальных версий смартфона, это даже не усредненные величины, на основе которых и формируются рейтинги AnTuTu. Соответственно, вешать корону победителя на LeTV Max Pro пока рано. Стоит дождаться официальных анонсов и тестов финального варианта гаджета.

LeTV Max Pro – первый смартфон, сумевший опередить в AnTuTu iPhone 6s:	Фото - 3

Презентация LeTV Max Pro состоится в начале будущего года на выставке CES. Помимо мощнейшего чипа Qualcomm, аппарат предложит 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением Quad HD, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, а также камеры с разрешением 21 и 4 мегапикселя. Смартфон будет работать под управлением Android 6.0 Marshmallow.