Генеральный директор Tesla Элон Маск считает, что Apple нужны новые более инновационные продукты, одним из которых может стать собственный автомобиль. Об этом он рассказал в интервью GQ.

Элон Маск об Apple: нового карандаша или большого iPad уже недостаточно:	Фото - 1

«Просто посмотрите на Apple Watch! Нет, серьезно: это хорошо, что Apple движется и делает инвестиции в этом направлении. Но автомобили очень сложны по сравнению с телефонами или смартфонами. Вы не можете просто подойти к поставщику вроде Foxconn и сказать: построй мне машину. Однако для Apple автомобиль — следующий логический шаг, где можно применить инновации. Нового карандаша или большого iPad недостаточно», – сказал Маск.

Маск убежден, что создать электромобиль гораздо сложнее, чем предмет бытовой электроники. Он добавил, что не является противником Apple, а лишь оценивает потенциал компании. Топ-менеджер признал, тем не менее, что для «яблочной» корпорации создание электромобиля могло бы стать следующим логическим шагом, обеспечивающим инновационную эволюцию.

Маск рассказал изданию и о своих впечатлениях от встречи со Стивом Джобсом.

«В первый раз, когда я встретил Стива Джобса, он вёл себя как козёл. И все, кто встречал его…», – вспоминает глава Tesla.

По словам репортера, на этой фразе Маск остановился и попросил вырезать его комментарий:

«Извините. Подождите. Последнее, чего я хотел бы, это ещё больше…»

Основатель Tesla пояснил, что впервые встретил Джобса на одной из вечеринок. Топ-менеджер Google Ларри Пейдж представил Маска Джобсу, однако основатель Apple не придал этому значения. По словам Пейджа, Джобс просто не знал, кто он такой.

«Я имею в виду, что это был мой единственный опыт личного общения с ним», — пояснил Маск своё резкое высказывание. Он отметил, что не может дать характеристику Джобсу, поскольку ему так и не удалось пообщаться с основателем Apple.