Apple планирует представить iPad Air третьего поколения в первой половине 2016 года, сообщает аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. Релиз новинки, по его данным, с большой вероятностью состоится на презентации в марте, вместе с Apple Watch 2 и iPhone 6c.

Слухи: iPad Air 3 выйдет в первой половине 2016 года, но не получит поддержку 3D Touch «из-за производственных проблем»:	Фото - 2

iPad Air 3 станет дальнейшим развитием нынешнего поколения 9,7-дюймовых планшетов Apple. Каких-то революционных изменений в дизайне не ожидается, особенно с учетом радикального снижения толщины iPad Air 2: производителю удалось уменьшить талию планшета до 6,1 мм. Основные улучшения ожидаются по части аппаратных возможностей гаджета.

К сожалению, поддержки технологии 3D Touch у планшета не будет, утверждает Куо. По его информации, Apple столкнулась с проблемами при производстве дисплеев. Поставщики компании не могут обеспечить выпуск 9,7-дюймовых экранов, распознающих силу нажатия. По этой причине, 3D Touch появится на iPad лишь через поколение, то есть в 2017 году.

В iPad Air 3 может найти применение новый процессор Apple A9X, либо Apple A10. Устройство якобы обзаведется поддержкой стилуса Apple Pencil и собственным аналогом клавиатуры Smart Keyboard.

Слухи: iPad Air 3 выйдет в первой половине 2016 года, но не получит поддержку 3D Touch «из-за производственных проблем»:	Фото - 2

Мин-Чи Куо не исключает, что презентация третьего поколения iPad Air пройдет в июне на WWDC 2016. В этом случае, устройство будет представлено для демонстрации возможностей новой мобильной платформы iOS 10.

По сведениям эксперта, iPhone 7 дебютирует на осенней презентации Apple в сентябре 2016 года, а дисплей нового устройства будет иметь схожую с дисплеем нынешнего iPhone 6s «технологию и структуру».