С 15 декабря музыкальный сервис Apple Music стал доступен владельцам акустических систем Sonos. Его могут попробовать все желающие в формате публичного бета-тестирования.

Сервис Apple Music стал доступен пользователям акустических систем Sonos:	Фото - 2

Пользователи получили доступ в музыкальным композициям в разделах «Для вас», «Новое», «Радио» и «Моя музыка» на iPhone, iPad, iPod touch, а также Mac и PC, где потребуется установить официальное приложение Sonos. Про сторонние решения, выручавшие владельцев акустики, можно будет вспоминать только в случаях крайней необходимости.

«Многие из наших пользователей любят Sonos и хотят наслаждаться музыкальным контентом в любой комнате у себя дома. Мы рады сотрудничеству с Sonos и возможность предоставлять доступ к Apple Music ещё большему количеству любителей музыки», – сказал вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью.

Sonos начала работать над интеграцией стриминга Apple Music с момента запуска сервиса. Beats Music, который раньше поддерживался акустические системы компании, закрылся 1 декабря. Всем пользователям, которым было что сохранять из своей музыкальной коллекции, Apple и Sonos рекомендовали переходить на Apple Music. Большая часть подписчиков так и поступила.

Сервис Apple Music стал доступен пользователям акустических систем Sonos:	Фото - 2

Почему Apple проявляет интерес к продуктам Sonos, вполне очевидно. Эта компания специализируется на премиальной акустике и является самым крупным производителем в области беспроводного аудио. Она была основана 13 лет назад в Санта-Барбаре и в этом году планирует достичь объема продаж в $1 млрд.

Последний продукт Sonos – беспроводная акустическая система Sonos Play:5. Компания позиционирует ее как решение High-End-класса, созданное для «современной вселенной потоковой музыки». Разработчики называют новинку «умным» динамиком.