В настройках новой версии приложения Google Фото для iPhone и iPad появилась опция, позволяющая легко очистить память мобильного устройства от ненужных снимков. С помощью функции «Освободить пространство» можно удалить с iPhone и iPad фото и видео, уже загруженные в Google Фото.

Новая версия Google Фото решает проблему владельцев 16-гигабайтных iPhone:	Фото - 3

Если вам понадобится быстро освободить место в памяти своем смартфоне, то теперь это можно сделать с помощью новой версии Google Фото. Приложение, как известно, умеет автоматически загружать все сделанные на телефоне снимки и видеоролики в облако, а теперь еще и обзавелась опцией «Освободить пространство» в настройках. После нажатия на эту кнопку Google Фото определит какие из фотографий уже сохранены в Google Drive и удалит их из памяти телефона.

Фотографии, сохраняемые на Google Фото в полном разрешении занимают пространство в Google Drive (по умолчанию 15 ГБ), однако если в настройках приложения вместо «Исходный размер» выбрать «Высокое качество», то фотографии будут немного компрессироваться, зато их объем не будет учитываться и вычитаться из свободного пространства Google Drive.

Новая версия Google Фото решает проблему владельцев 16-гигабайтных iPhone:	Фото - 3

В ближайшее время на сайте Google Фото появится опция, позволяющая сконвертировать уже загруженные фотографии из «Исходный размер» в «Высокое качество», и таким образом освободить дополнительное пространство на Google Drive.

В новой версии Google Фото также запущен новый «Ассистент». Он предупредит пользователя о том, что свободное пространство в памяти устройства заканчивается. Эта функция будет доступна только тем людям, которые сохраняют фото в оригинальном или высоком качестве.

Новая версия Google Фото решает проблему владельцев 16-гигабайтных iPhone:	Фото - 3

Кроме того, теперь в одном альбоме можно объединять фото и видео от разных пользователей. Достаточно выбрать файлы, нажать на значок «Поделиться» и выбрать «Общий альбом». Все, с кем вы поделились ссылкой на альбом, смогут добавлять в него свои фотографии и подписаться на обновления. Работать с общими альбомами можно на любом смартфоне, планшетном ПК или компьютере.

Напомним, что сервис Google Фото был запущен в мае этого года. Он призвано помочь пользователям легко и быстро находить фото и видео, сортировать их и делиться ими в интернете. В октябре аудитория сервиса превысила 100 млн человек.