Аккумулятор «умных» часов Apple Watch обеспечивает до 19 часов работы в смешанном режиме, включая доставку уведомлений, управление плеером, использование приложений и т.д. Соблюдая несколько простых правил, можно еще больше увеличить время автономной работы устройства.

Как продлить время автономной работы Apple Watch:	Фото - 3

Чтобы посмотреть информацию об использовании и времени в режиме ожидания Apple Watch, откройте приложение-компаньон часов на iPhone и выберите Мои часы > Основные > Использование.

Экономить заряд аккумулятора носимого компьютера можно несколькими способами. Прежде всего следует регулярно проверять, установлена ли на Apple Watch новейшая версия watchOS. Чтобы узнать, нужно ли обновить систему, откройте приложение Apple Watch на iPhone и выберите Мои часы > Основные > Обновление ПО. Если доступно обновление, подключите iPhone к сети Wi‑Fi, подсоедините зарядное устройство к часам (убедитесь, что они заряжены не меньше, чем на 50%) и установите апдейт.

Как продлить время автономной работы Apple Watch:	Фото - 3

Чтобы продлить время работы Apple Watch можно управлять настройками непосредственно в процессе использования устройства. Во время тренировок и пеших прогулок переведите часы в Режим экономии энергии, чтобы отключить пульсомер. Для этого откройте приложение Apple Watch на iPhone, выберите Мои часы > Тренировка и включите Режим экономии энергии. Следует учитывать, что датчик пульсомера отключён, результаты подсчёта потраченных калорий могут быть неточными.

Для длительных тренировок рекомендуется использовать нагрудный ремень Bluetooth вместо встроенного пульсомера. Если вы активно двигаете руками и дисплей часов включается чаще, чем нужно, вы можете отключить функцию «Актив. при поднятии запястья». На Apple Watch откройте Настройки > Основные и выключите функцию «Актив. при поднятии запястья». Когда вам нужно будет включить дисплей, просто коснитесь его.

Как продлить время автономной работы Apple Watch:	Фото - 3

Черные циферблаты могут сохранить немало времени автономной работы для Apple Watch. Дело в том, что компания впервые применила в своих портативных гаджетах OLED-дисплей. Он отличается от LCD-панелей способом вывода изображения. В таком типе матрицы каждый конкретный пиксель является отдельным светодиодом, и замена его цвета на черный прекращает генерацию какого-либо оттенка. Следовательно, это останавливает процессы, отвечающие за поставку энергии, необходимой для свечения данного пикселя. Таким образом, использование черных циферблатов приводит к экономии ресурсов аккумулятора Apple Watch.

Не забудьте отключить ненужные push-уведомления и избавиться от ненужных приложений. Заряд аккумулятора будет расходоваться значительно медленнее, если на iPhone будет активен Bluetooth.

Ну и, наконец, для экстренных случаев Apple разработала режим экономии энергии. В нем часы лишаются большей части функционала, но способны проработать до 72 часов. Активировать его просто: нажмите и удерживайте боковую кнопку часов, пока не появятся два слайдера, после чего активируйте «Экорежим».