В App Store вышла игра Metro 2033: Wars, созданная по мотивам одноименной серии фантастических романов Дмитрия Глуховского. Проект дебютировал на iPhone и iPad с версией iOS не ниже 7.0.

В App Store вышла мобильная стратегия по мотивам «Метро 2033»:	Фото - 3

Metro 2033: Wars представляет собой пошаговую стратегию, в которой пользователям предстоит вернуться в постапокалиптическую Москву и выживать в ней, собирая ресурсы, торгуя и сражаясь с противниками. Игра рассказывает про группу выживших после ядерной войны, которые скрываются в московском метро. В игре представлено 189 станций метро и 24 группировки, с которыми можно вступить в бой за право обладания станциями. По ходу игру геймеру предстоит находить ресурсы, нанимать бойцов, и сражаться как с другими выжившими, так и с мутантами.

В App Store вышла мобильная стратегия по мотивам «Метро 2033»:	Фото - 3

«Третья мировая война началась и закончилась за считанные часы — государства обменялись ядерными ударами и цивилизация пала. Во вселенной Метро 2033, вопреки теории гарантированного уничтожения, нескольким тысячам людей удалось выжить в лабиринте тоннелей метрополитена. Мы организовали сообщества и микрогосударства, с оружием в руках сражаясь между собой, и отражая постоянные атаки мутировавших представителей флоры и фауны».

В App Store вышла мобильная стратегия по мотивам «Метро 2033»:	Фото - 3

До этого в той же серии вышли «Метро 2033» и «Метро 2033: Луч надежды» – два шутера с элементами хоррора, которые были основаны на романах Глуховского.

Приобрести Metro 2033: Wars можно по следующим ссылкам – iOS и Android. Стоимость игры — $7,99. В данный момент проект запущен в ограниченном виде и доступен только в американском App Store. «Официальный релиз» запланирован на 17 декабря.