Все дроны на территории США, а также их владельцы должны быть отмечены на правительственном сайте. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) анонсировало новые правила, которые требуют от всех владельцев летательных устройств зарегистрировать их в национальной базе данных.

В США ограничили использование дронов: платная процедура регистрации и штраф $250 000 при нарушении закона:	Фото - 2

Согласно документу FAA, все дроны, даже используемые для личных целей, классифицируются как самолёты. Соответственно, управляющий гаджетом человек — пилот или авиатор. Ему потребуется предоставить свое имя, домашний адрес и электронную почту. После этого сервис FAA cгенерирует специальный сертификат, включающий уникальный идентификатор для дрона зарегистрировавшегося человека. Данный идентификатор должен быть наклеен на корпус квадрокоптера. Один такой номер можно использовать для всех БПЛА, находящихся в собственности человека. Регистрация действительна в течение трёх лет. Регистрации подлежат дроны весом от 250 г до 25 кг.

В США правила, касающиеся любительских дронов, появились впервые и стали ответной реакцией на их возросшую популярность среди обывателей. Летательные машины, которые могут производить аэрофото- и видеосъемку, заметно сдали в цене за последние годы. Ожидается, что только в этот новогодний сезон в США будет продано порядка 700 000 новых дронов.

В США ограничили использование дронов: платная процедура регистрации и штраф $250 000 при нарушении закона:	Фото - 2

При этом все радиоуправляемые модели, которые будут куплены после 21 декабря, необходимо будет зарегистрировать еще до полетов, а машины, которые уже в строю, необходимо внести в базу до 19 февраля 2016 года. Первый месяц регистрация будет бесплатной, а затем с каждого дрона возьмут пошлину в 5 долларов.

Несоблюдение правил может повлечь за собой наказание в виде трех лет тюрьмы либо штрафа в размере 27 000 долларов. Это, по замыслу FAA, заставит пользователей дронов быть более ответственными.