Социальная сеть Twitter разослала пользователям письма, в которых предупредила об угрозе атак «спонсируемых государством» хакеров, передает Financial Times. При этом не уточняется, какая именно страна оплачивает услуги взломщиков.

Twitter сообщил об угрозе взлома спонсируемыми государством хакерами:	Фото - 2

Издание обращает внимание на то, что Twitter стал накапливать и сохранять информацию пользователей соцсети только несколько месяцев назад. Хакеры, возможно, попытаются заполучить номера телефонов, адреса электронной почты и IP-адреса, считают в компании. Хакерам «удалось нанести вред незначительной группе» владельцев Twitter-аккаунтов, говорится в сообщении ресурса. По этим случаям компания ведет свое расследование.

Google и Facebook уже ввели дополнительные меры безопасности для защиты аккаунтов от взлома, уточняет газета. Например, Facebook сделал это в октябре.

По данным внутрисетевого опроса пользователей Twitter, примерно каждый пятый из них получил письма с предупреждениями. В компании подтвердили отправление письма, но от дальнейших комментариев отказались.

В 2013 году Twitter уже рассылал своим пользователям уведомление о возможной краже адресов электронной почты и паролей от их аккаунта. Тогда электронные письма получили более 200 000 пользователей.

Twitter сообщил об угрозе взлома спонсируемыми государством хакерами:	Фото - 2

Владельцем социальной сети является компания Twitter, главный офис которой находится в Сан-Франциско. Сервис микроблогов Twitter запущен в июле 2006 года. Число активных пользователей сервиса — 320 миллионов человек. В общей сложности в Twitter зарегистрировано более 500 миллионов аккаунтов.

Доступная для рекламодателей аудитория Twitter в России оценивается в 26 млн уникальных пользователей. Официальные представители компании подчеркивают, что эту цифру нельзя приравнять к непосредственному числу юзеров сервиса — их немного больше, но данные по фактической аудитории не раскрывают.