В начале месяца стало известно, что Samsung согласилась выплатить Apple — своему главному противнику в патентной войне — $548 млн в качестве компенсации за ущерб, нанесенный в результате незаконного использования интеллектуальной собственности. Судя по всему, в Сеуле пересмотрели свое решение, так как сегодня в Верховный суд США поступила апелляция со стороны Samsung.

Samsung передумала платить Apple $548 млн за копирование iPhone:	Фото - 2

Как отмечает Reuters, нет никакой гарантии, что Верховный суд США примет исковое заявление Samsung, однако для южнокорейского производителя это единственный шанс на победу. «Samsung обостряет это дело, потому как считает, что то, каким образом интерпретировались законы, не соответствует современным реалиям», – указывает издание.

Патентная тяжба между Apple и Samsung началась еще в 2011 году. Первой «войну» объявила компания Тима Кука, ссылаясь на то, что Samsung копировала технологию изготовления и дизайн смартфона iPhone. В 2007 году Apple представила “умный” телефон, в котором использовала новые технологии. Для защиты своих прав компания подала заявку и получила патенты.

Среди этих патентов есть разблокировка экрана от движения пальцем по нему — slide to unlock. Помимо этого, в иске указан патент на систему обнаружения данных, например номера телефона в адресной книге при вводе схожих цифр, а также автоматическая коррекция написания слов на смартфонах.

Samsung передумала платить Apple $548 млн за копирование iPhone:	Фото - 2

Позже, в мае 2014 г., суд присяжных в США постановил, что Samsung должна выплатить Apple $120 млн, но отказал последней в судебном запрете. По мнению суда апелляционной инстанции, в этом случае присяжные злоупотребили правом на действие по усмотрению.

В ходе разбирательства Samsung заручилась поддержкой целого ряда компаний. Среди них числятся Google, HTC, LG Electronics и Rackspace Hosting. По мнению образовавшейся коалиции, победа Apple позволит владельцам патентов “несправедливым образом использовать свой патент для получения конкурентного преимущества”.