Flurry Words – игра в слова

421
0

Все мы видели старые телепередачи, где герои пытаются из одного длинного слова составить множество маленьких. «Экскаватор» – написано на табличке, и участники телешоу отчаянно вытаскивают буквы, норовя из них соорудить как можно других слов. Особенное удовольствие наблюдать за мастерами этого дела – даже проводятся специальные соревнования по такому «спорту». Мобильные игры тоже не остаются в стороне от популярных викторин, и есть множество приложений, позволяющих придумывать слова из все того же «экскаватора». Например, в игре Flurry Words.

Flurry Words – игра в слова:	Фото - 2

Соревнования в Flurry Words проходят в три этапа. Первый – классический. Перед вами длинное слово, вы щелкаете по буквам, стараясь выудить из него множество других. Вверху посередине таймер (пара минут на все про все), а вверху слева – количество слов, которое можно составить. Как правило, в районе 40 вариантов – но едва ли вы за эту пару минут найдете больше десяти.

Второй раунд еще сложнее. Тут уже слова меняются – только привыкнув к одному, вы нарветесь на другое; надо думать и соображать быстро, на ходу. Время все так же стремительно тает, а мозг отказывается видеть в слове «околотица» слово «кот».

Наконец, третий раунд – финальный рывок, главное мучение. Слово длинное и постоянно движется и меняется! Тут не то, что некогда сосредоточиться – тут надо приложить все усилия, чтобы не сойти с ума.

Flurry Words – игра в слова:	Фото - 2

В итоге от раунда к раунду у вас драматически падает результативность, но это и здорово – игра подстегивает, тонизирует мыслительные процессы, заставляет думать. Идеальный массаж мозга для утра – чтобы быстрее проснуться и включиться уже в работу.

Другая интересная особенность Flurry Words – местный онлайн-режим. Нет, вы можете перебирать свой словарный запас и в одиночестве – это даже полезно в качестве тренировки (вы даже не представляете, сколько можно вытащить слов из «тапочка»). Однако с живыми людьми, согласитесь, интереснее: их можно приглашать через электронную почту, соцсети или просто случайных игроков. С ними вы сразитесь во все тех же трех раундах – победит тот, кто в совокупности наберет больше собранных слов. Игра, разумеется, все достижения (и провалы) заботливо подсчитывает, так что, сыграв десяток раз, не поленитесь зайти в отдел статистики – будет много интересного.
Если захочется разнообразия, вы можете украсить свой аватар – тут Flurry Words чем-то напоминает «Борьбу умов». На мультяшного человечка можно надеть шляпу, прикрутить ему усы, на глаз нацепить монокль и чего только не. Развлекайтесь!

К слову, помимо русского языка есть все популярные европейские – можно подтянуть языковое знание в том числе и партиями в Flurry Words на, скажем, английском. Правда, тут все же должен быть добротный базовый уровень.

Игра распространяется бесплатно, внутри денег тоже не возьмет – никакого жесткого доната в Flurry Words нет, и это здорово. Выглядит приложение прилично, как и подобает выглядеть хорошей викторине. Словом – интересно воплощенная старинная игра да еще и с сильным онлайн-режимом.