Apple надеется увеличить продажи смартфонов в Индии за счет новой программы по привлечению покупателей. Как стало известно, компания почти вдвое снизила стоимость iPhone 5s в стране – с 44 500 рупий ($665) до 25 000 рупий ($370).

Apple практически вдвое снизила стоимость iPhone 5s в Индии:	Фото - 2

«Снижение стоимости связано с желанием калифорнийской компании увеличить проникновение в Индии – третьем в мире рынке смартфонов после Китая и США. Здесь наибольшим спросом пользуются смартфоны дешевле $300. В III квартале 2015 года Apple не попала даже в пятерку самых популярных брендов в Индии», – сообщает IDC.

Индийский рынок является одним из крупнейших в мире, однако он существенно отличается от такового в Китае, говорят аналитики. В крупных населенных пунктах Китая активно растет средний класс, предпочитающий продукты премиального уровня. В Индии рынок премиум-продуктов гораздо меньше и здесь пользуются спросом решения среднего уровня.

«Чтобы нарастить объемы, Apple нужно сфокусироваться на iPhone предыдущих поколений», – полагают в IDC.

Ранее стало известно, что из-за роста цен Apple продает в Индии меньше iPhone 6s, чем iPhone 6 в прошлом году. За первый уикенд компания реализовала около 50 000 устройств. В прошлом же году за тот же период первая партия iPhone 6 и iPhone 6 Plus разошлась в количестве 55 000 экземпляров. Причина низких продаж проста: новые флагманы слишком дорогие для этой страны. Так, за iPhone 6s с 16 ГБ встроенной памяти в этом году Apple просит около $955, а iPhone 6s Plus в максимальной конфигурации обойдется индийцам в $1416.

Apple практически вдвое снизила стоимость iPhone 5s в Индии:	Фото - 2

Тем не менее Apple считает рынок достаточно перспективным и планирует увеличить свое присутствие в Индии, в частности, рассчитывает увеличить количество торговых точек, занимающихся реализацией исключительно «яблочной» продукции. По сведениям сетевых источников, компания намерена открыть 500 новых монобрендовых салонов по продаже iPhone, iPad и аксессуаров в 12 городах страны.