Флагманская модель нового смартфона Samsung получит распознающий силу нажатия дисплей, аналогичный 3D Touch в смартфонах Apple. Об этом в понедельник пишет газета The Wall Street Journal.

Флагман Samsung Galaxy S7 получит свой аналог 3D Touch:	Фото - 2

В очередном топовом коммуникаторе Galaxy S7, выход которого намечен на март 2016 года, появится дисплей, способный распознавать силу нажатия. При этом по сравнению с его предшественником, Galaxy S6, в новом аппарате будет немного принципиально новых функций.

Операционная система iOS 9 поддерживает технологию 3D Touch и, в зависимости от силы нажатия, выполняет те или иные действия. Функция является одним из ключевых нововведений в смартфонах iPhone 6s, которые отличают их от iPhone 6. В Samsung намерены перенести ее в собственную линейку коммуникаторов Galaxy.

Помимо этого, в Samsung Galaxy S7, вероятно, будет встроен разъем USB-C с поддержкой сверхбыстрой зарядки. Как сообщается, это позволит устройству полностью заряжать батарею за 30 минут. Наряду с прочими нововведениями «семерка» может получить слот для карт памяти SD, отсутствовавший в предыдущей версии устройства.

Флагман Samsung Galaxy S7 получит свой аналог 3D Touch:	Фото - 2

Кроме того, в Galaxy S7 ожидается появление сканера радужной оболочки глаза и улучшенной камеры, линза которой не будет выступать на поверхности задней части аппарата. Продолжая заданный курс, Samsung, скорее всего, представит и версию Galaxy S7 edge с выгнутым экраном.

Ранее, согласно слухам, стало известно, что смартфон будет представлен с несколькими версиями процессоров, включая Snapdragon 820 и Exynos 8890 собственного производства. Ожидается, что цена на Galaxy S7 будет на 10% меньше, чем стоимость Galaxy S6.