Концертный фильм Тейлор Свифт 1989 World Tour выйдет эксклюзивно в Apple Music 20 декабря

313
0

Американская певица Тейлор Свифт празднует сегодня день рождения. В день своего 26-летия поп-звезда рассказала о новом документальном фильме «1989 World Tour». Лента выйдет 20 декабря и станет доступна эксклюзивно в Apple Music.

Концертный фильм Тейлор Свифт 1989 World Tour выйдет эксклюзивно в Apple Music 20 декабря:	Фото - 1

Выступление перед 76 000 фанатами на площадке ANZ Stadium в Сиднее прошло 28 ноября. Пользователи музыкального сервиса Apple смогут увидеть концертное выступление, а также редкие закулисные съемки и кадры репетиций Свифт с музыкантами и приглашенными гостями. Мировые гастроли певицы стартовали в мае этого года и завершились в декабре. Это было четвертое концертное турне, которое проводилось в честь альбома «1989» — по всему миру было продано почти девять миллионов его копий.

Тейлор Свифт родилась 13 декабря 1989 года в американском городе Рединг. За краткий срок юная певица успела сделать головокружительную карьеру, дойдя до статуса одной из главных западных поп-звезд.

10 декабря влиятельный музыкальный журнал Billboard присвоил Тейлор Свифт звание «Музыканта года». Этого же звания ее удостоили и в 2009 году. По подсчетам американских журналистов, в этом году певица смогла заработать более $300 млн. Свои финансы молодая звезда тратит не только на себя: скажем, однажды она подарила 25 000 книг публичным библиотекам США.

Также в этом году Свифт стала самой молодой женщиной из всех когда-либо включавшихся в список значимых и влиятельных персон, составляемый известным журналом Forbes. Кроме того, часто ее называют одной из икон современной молодежи.

У Свифт непростые отношения с Apple. В июне она обратилась с открытым письмом к корпорации, в котором раскритиковала ее за намерение не платить отчисления авторам музыки, текстов, исполнителям песен и другим правообладателям первые три месяца работы Apple Music. После недолгих раздумий в Apple пошли навстречу Свифт и согласились выплачивать вознаграждение независимым исполнителям.

Глава звукозаписывающего лейбла Тейлор Свифт Big Machine Label Group Скотт Борчетта признался, что певица не предупредила его о намерении бойкотировать Apple Music. По его словам, несмотря на то, что многие боролись с решением «яблочной» корпорации, и за кулисами шло ожесточенное сражение, его подопечная «перегнула палку».