Инженеры из лаборатории пользовательских интерфейсов Массачусетского технологического института оригинальным образом развили идею технологии «интернета вещей». В течение трех лет они разрабатывали мобильное приложение Reality Editor («Редактор реальности») и вот теперь выпустили его для iOS-устройств.

Для пользователей iOS создан «редактор реальности»:	Фото - 2

В настоящее время наши «умные объекты» не отличаются особым умом и сообразительностью. В частности, пользователи не могут запрограммировать девайс, с которыми он взаимодействует, на определенное поведение. С «редактором реальности» такое становится возможным.

Приложение подразумевает использование iPhone в режиме дополненной реальности — направляя камеру аппарата на «умные» объекты, можно пальцем рисовать между ними связи. Например, соединив «узел» термостата, ответственный за повышение температуры, и датчик на кровати, отслеживающий подъем пользователя, можно одним движением запрограммировать систему на повышение температуры в доме каждое утро. Задача распознавания объектов приложением решается с помощью нанесенных на них узоров, работающих по аналогии с QR-кодами.

Для пользователей iOS создан «редактор реальности»:	Фото - 2

Связывая «умные» объекты, пользователи смогут решать разные задачи — например, включать кондиционер дома в момент, когда садятся в машину, уезжая с работы, или выключать телевизор тем же выключателем, что и свет в комнате. Оценить возможности Reality Editor можно по видеоролику от разработчиков.

Узнать подробнее о «редакторе реальности» можно на официальном сайте проекта.