Стриминговый сервис Spotify предложил три месяца премиум-подписки за $0,99. Акция действует до 1 января 2016 года. Затем стоимость подписки возрастет до прежних $9,99 в месяц.

spoty-1,99: Фото — 2″ alt=»Главный конкурент Apple Music предложил три месяца подписки за spoty-1,99: Фото — 2″ width=»100%» height=»auto»>

Spotify предлагает доступ к музыке из каталога, видеоподкасты, персонализированные радиостанции, а также возможность создавать списки воспроизведения и делиться ими. На данный момент аудитория музыкального сервиса составляет 70 млн человек, из которых 20 млн являются платными подписчиками. Остальные слушают музыку бесплатно, но с рекламой и в низком качестве.

Spotify является главным конкурентом Apple Music, который предлагает три месяца бесплатной пробной подписки и официально работает в России и странах СНГ. При этом подписка на него стоит $9,99 (169 рублей в месяц в России) для одного пользователи и $14,99 (269 рублей) для шести человек – так называемый «семейный» план.

На сегодня Spotify можно абсолютно легально пользоваться бесплатно — для этого достаточно иногда прослушивать предлагаемую рекламу. Однако в скором времени это может измениться, поскольку компания работает над решением, которое позволит исполнителям выбирать, будет ли их музыка доступна пользователям бесплатных аккаунтов.

,99: Фото — 2″ alt=»Главный конкурент Apple Music предложил три месяца подписки за spoty-3,99: Фото — 2″ width=»100%» height=»auto»>

Spotify ведёт переговоры со звукозаписывающими компаниями по поводу введения нового правила — для начала в виде теста, но после этого, возможно, и на постоянной основе. Цель теста — проверить, повлияет ли ограничение количества бесплатной музыки в сервисе на продажи подписок и общую частоту использования Spoitfy. Компания пока не приняла решение, какие именно исполнители смогут принять участие в тестировании нового правила.

Сейчас весь контент в Spotify доступен всем пользователям, но если у вас есть платная подписка, то вы можете слушать музыку в режиме офлайн и без рекламы. Бесплатная версия сервиса вынуждает вас слушать композиции в случайном порядке и с рекламой.