Стив Джобс, по слухам, знал об Apple Watch

298
0

Хотя принято считать, что «умные» часы Apple Watch являются первым продуктом Apple, созданным без участия Стива Джобса, есть основания полагать, что сооснователь компании знал об этом устройстве.

Стив Джобс, по слухам, знал об Apple Watch:	Фото - 1

В статье «История Apple Watch» издание Wired писало: «Айв начал грезить об Apple Watch сразу после смерти Стива Джобса в октябре 2011 года… Это должен был быть следующий большой шаг компании – первый без чуткого руководства Джобса». Тим Баджарин из Creative Strategies, которого со Стивом Джобсом связывают более 35 лет сотрудничества, не согласен с такой постановкой вопроса.

«Стив знал об Apple Watch, – заявил эксперт на конференции Thursday at Glance в Сан-Франциско. – Он не рассматривал их как продукт». Баджарин не пояснил, что на самом деле думал Джобс о «носимых» компьютерах, однако слова разработчика явно противоречит тому, что пишет Wired.

В прошлом году на выступлении в Музее современного искусства в Сан-Франциско старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple Джонни Айв заявил, что проект «умных» часов оказался самым сложным в его карьере и создать девайс было намного сложнее, чем iPhone. По его словам, работа над Apple Watch началась три года назад, то есть через год после смерти Джобса. Тим Кук тоже признавался, что создание Apple Watch началась после ухода из жизни основателя корпорации и легендарный предприниматель не успел приложить руку к продукту.

В конечном счете, знал ли Стив Джобс об Apple Watch или нет, не так и важно. За четыре года после смерти основателя Apple технологии продвинулись далеко вперед и что бы думал Джобс о смарт-часах в их нынешнем виде, мы не знаем.

Apple официально не называет цифры продаж Apple Watch, но судя по ажиотажу и уверенным прогнозам аналитиков, первые «умные» часы компании оказалось успешнее всех моделей на Android Wear вместе взятых и первых iPhone и iPad на момент их запуска.