Обзор и тестирование нового Lightning-адаптера Apple для чтения SD-карт

392
0

На этой неделе Apple представила обновленную версию Lightning-адаптера для карт SD, совместимого с мобильными устройствами под управлением iOS. Аксессуар предназначен для использования карт памяти с iPhone, iPad и iPod touch.

Обзор и тестирование нового Lightning-адаптера Apple для чтения SD-карт:	Фото - 2

Новая версия Lightning-переходника, который сама Apple называет Camera Reader, поддерживает передачу данных на скорости USB 3.0 при использовании с iPad Pro или на скорости USB 2.0 при эксплуатации с любым другим гаджетом, оснащенным портом Lightning. Стоит отметить, что выпущенное накануне обновление iOS 9.2 также привнесло поддержку работы с переходниками Lightning to SD и Lightning to USB на iPhone. Хотя Apple продавала подобные адаптеры с момента выхода первого iPad, до настоящего момента iPhone не поддерживал работы с ними.

Обзор и тестирование нового Lightning-адаптера Apple для чтения SD-карт:	Фото - 2

Lightning-адаптер для SD-карт поддерживает стандартные форматы фотографий, в том числе JPEG и RAW, а также видеоформаты SD и HD, в том числе H.264 и MPEG-4. Скорость USB 3.0 достижима только на iPad Pro. Преимущества нового адаптера наглядно доказали в iDB. Копирование 4-минутного ролика в формате 4K (2,8 ГБ) с карты памяти на iPad Pro заняло 50 секунд при использовании интерфейса USB 3.0 и 2 минуты и 30 секунд через старый адаптер с поддержкой USB 2.0.

Как говорилось выше, переходник совместим со всеми iOS-гаджетами, имеющими Lightning-разъем. В их числе iPad mini, iPad 4, iPhone 5 и все их последующие модификации. В устройство интегрировали USB 3.0, разъем такого типа сейчас есть только в iPad Pro. Увеличение быстродействия достигнуто за счет хост-контроллер Fresco Logic FC1100 4-port USB 3.0, который позволяет 12,9-дюймовому планшету поддерживать передачу данных на высоких скоростях. Этот контроллер ранее не применял ни один из производителей портативной электроники.

Стоимость «Адаптера Lightning для чтения SD-карт» в российском онлайн-магазине составляет 2 500 рублей.