Apple Watch Hermès: обзор модели Manchette

383
0

В прошлом месяце Apple начала продажи новой коллекции смарт-часов Apple Watch, созданной совместно с модным домом Hermès. Для носимого компьютера были изготовлены уникальные кожаные ремешки с логотипом бренда и эксклюзивные циферблаты.

Apple Watch Hermès: обзор модели Manchette:	Фото - 4

В серию вошли варианты Single Tour, Double Tour и Manchette: часы с классическим ремнем, ремнем, оборачивающимся вокруг руки дважды, и ремнем с широкой манжетой. Ремешок для модели Manchette выполнен из фирменной кожи Hermès и отсылает к форме лошадиной подпруги. Его особый дизайн обеспечивает контакт пульсометра с запястьем. Модель выпускается в корпусе 42 мм из нержавеющей стали с фирменным кожаным ремешком Hermès цвета Fauve.

Manchette изготовлена вручную в парижской мастерской дома. У всех часов коллекции на корпусе выгравирована символика бренда Hermès и доступен настраиваемый циферблат с тремя вариантами дизайна.

Apple Watch Hermès: обзор модели Manchette:	Фото - 4

Apple Watch Hermès: обзор модели Manchette:	Фото - 4

Apple Watch Hermès: обзор модели Manchette:	Фото - 4

Как отметил исполнительный директор Hermès Пьер-Алексис Дюма, в компании «стремятся предоставить клиентам элегантные и функциональные аксессуары для повседневной жизни». Сотрудничество с Apple он назвал отражением этого принципа. «Обе компании объединяет искреннее стремление к совершенству», — заявила главный дизайнер Apple Джонатан Айв.

Французский бренд Hermès считается символом роскоши. Визитной карточкой этого легендарного модного дома стали сумки, которые стоят дороже золота. Так, цена на знаменитую модель Kelly стартует с отметки в несколько десятков тысяч долларов, но для ее покупки еще придется месяц-другой провести в листе ожидания. А экземпляр из коллекции Birkin однажды стал самой дорогой сумкой, ушедшей с молотка. На аукционе за модный лот выложили $200 000.

Эксперты считают, что такое разнообразие фасонов, дизайна, заоблачные цены, коллаборация с модным домом — все говорит о том, что Apple хочет позиционировать Apple Watch не как гиковское устройство, а как статусный модный аксессуар. Недаром для рекламы устройства компания привлекает супермоделей.

Линейка Apple Watch Hermès представлена в продаже в Apple Shop в ЦУМе. Стоимость модели Manchette из коллекции Apple Watch Hermès составляет 130 000 рублей.