Великобритания рассматривает инициативу выдать заключенным iPad для работы и общения с семьями. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник в министерстве юстиции Соединенного Королевства.

Заключенным в Великобритании выдадут iPad для работы и звонков в Skype:	Фото - 2

Сообщается, что экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сэр Мартин Нари выступил с предложением выдать заключенным планшеты Apple для работы в камерах и общения по Skype с семьей.

«Заключенные проводят много времени в камерах, и нам необходимо сделать это время более конструктивным. Они встречаются раз в неделю со своим учителем, но выполняют упражнения по грамматике и арифметике самостоятельно. Мы могли бы рассмотреть вопрос выделения им планшетов для этих заданий», – заявил Нари изданию, добавив, что заключенным можно было бы «выдавать iPad для работы в камерах и общения с семьей».

По данным источника, предложение находится на рассмотрении министерства юстиции Великобритании. Издание не уточняет, за счет каких средств предполагается осуществить инициативу, однако другие СМИ указывают, что планшеты будут закуплены за государственный счет.

Помимо этой идеи, чиновник также предложил раз в неделю приглашать к заключенным преподавателя. Как сообщает издание, это предполагается делать для снижения количества повторных преступлений.

«Когда я поступил на работу в тюремную службу в 1982 году люди были в ужасе от предоставления заключенным FM-радио. Были сомнения и по поводу телефонов. Сейчас отбывающие наказание могут общаться в Skype в режиме реального времени со своими детьми. Мы должны использовать эту технологию для их обучения и установления связей с семьей», – отметил Нари.

Заключенным в Великобритании выдадут iPad для работы и звонков в Skype:	Фото - 2

Ранее в этом году компания JPay, специализирующая на выпуске продукции для заключенных, объявила о создании электронного планшета. От идеи выдать арестантам iPad отказались практически сразу – возможности модификации устройства серьезно ограничены. В результате был создан специальный планшет под названием JP5mini.

Планшет создан в первую очередь для коррекционных целей. Разработчики собираются выпустить подборку специализированных приложений, которые «помогут заключенным встать на путь исправления».