В Петербурге неизвестные ограбили перевозчика гаджетов Apple. Потерпевший пытался остановить нападавших самостоятельно и даже сумел заставить их бросить автомобиль, но получил пулю в живот.

В Петербурге погоня за похитителями гаджетов Apple закончилась стрельбой:	Фото - 2

Днем 11 декабря в 1-м Предпортовом проезде совершено разбойное нападение на курьера продукции Apple (предположительно, MacBook), перевозившего технику на автомобиле. По предварительной информации, дорогу машине, на которой передвигался потерпевший, перегородил Hyundai Solaris. Из него вышли четверо, которые отобрали у перевозчика пакеты с гаджетами, сели в иномарку и уехали.

Однако потерпевший бросился за ними в погоню и догнал злоумышленников. Грабители выскочили из машины и бросились врассыпную. Перевозчик побежал за тем, у кого были в руках пакеты. Когда он догнал преступника, тот выстрелил ему в живот из травматического пистолета. После этого пострадавший прекратил погоню.

«В результате конфликта в потерпевшего был произведен выстрел в живот из травматического пистолета. На данный момент к месту вызваны эксперты. Также задействованы кинологи, которые должны взять след», – сказал источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия проходит опись похищенного имущества и оперативно-розыскные мероприятия.

В Петербурге погоня за похитителями гаджетов Apple закончилась стрельбой:	Фото - 2

Это далеко не первый случай нападений на сотрудников фирм, торгующих «яблочной» техникой в России. 30 декабря прошлого года грабители вызвали на один адрес двух курьеров из разных компаний. Угрожая им пистолетом, они связали посыльных, а потом забрали у них iPhone и iPad. Общий ущерб превысил 500 000 рублей.

17 декабря сообщалось о грабежах, которые осуществлялись по такой же схеме. На северо-западе Москвы преступники заказали iPhone 6 на съемную квартиру, расположенную в одном из домов в Парусном проезде. После того как курьеры приехали, они связали их, ограбили и скрылись с места происшествия на автомобиле одного из сотрудников компании по доставке товара.

В том же месяце в Москве двое неизвестных совершили нападение на доставщиков компании «МНКП Защита труда». Когда они прибыли по указанному адресу, двое грабителей зашли в подъезд вслед за ними. Они похитили пакет с сотовым телефоном, принадлежавшим компании, в которой работают курьеры. После этого преступники скрылись.