Создатели игры World of Tanks извинились за рекламу с участием актера Вадима Галыгина после того, как ее раскритиковали СМИ и общественные организации. По словам PR-директора компании Wargaming Максима Колтонюка, возмутившее некоторых пользователей видео было тестовым вариантом и не должно было попасть в интернет.

Wargaming извинилась за рекламу игры World of Tanks с Вадимом Галыгиным:	Фото - 1

Для промо-кампании Галыгина нарекли заядлым геймером, который играет в прятки со своим малолетним сыном. Как только сын прячется в шкафу, отец заколачивает двери и садится играть в World of Tanks. На ролик обрушился шквал негатива как со стороны самих игроков, так и со стороны общественности. Видео передали юристам для ознакомления, а на Wargaming грозятся подать в суд за пропаганду насилия над детьми.

«Юристы очень заинтересовались этим роликом и уже завтра выскажут нам свои соображения по перспективам судебного процесса. Как минимум, с нашей точки зрения, это нарушение 25-й статьи закона „О рекламе“ и, вероятно, нарушение закона РБ „О правах ребенка“», — рассказал корреспонденту Onliner Андрей Маханько, председатель правления международного общественного объединения «Понимание».

Эксперт ставит под сомнение отношении компании к своей целевой аудитории: «Неужели в Wargaming считают, что их игроки — это люди, которые совершают насилие над детьми в угоду своей игровой зависимости? Создалось впечатление, что пацаны поржали и выпустили вот такой ролик: „Да прикольно! Галыгин забил малого досками в шкафу. Вот красавчик!“»

PR-директор Wargaming Максим Колтонюк сообщил, что компания делала этот ролик для интернет-аудитории. «И он действительно получился провокационным и спорным. Вследствие чего было решено его не выпускать. По стечению обстоятельств одна из версий ролика утекла в сеть, где обрела вирусный эффект, несмотря на меры по удалению», — сказал он.

«Нам очень жаль, что произошла такая ситуация, и мы приносим свои извинения», — добавил Колтонюк. Он отметил, что в основе компании лежат семейные ценности и Wargaming проводит различные мероприятия для семьи и организовывает курсы для детей.