Запуска новой Apple Pay с нетерпением ждали пользователи iPhone по всему миру. Когда Apple в прошлом году объявила о создании платежного сервиса, компания рассказала о заключённых соглашениях с Visa, MasterCard и American Express, а также с банковскими компаниями Citi, Chase и Wells Fargo. Несмотря на поддержку с их стороны, Apple сталкивается с серьёзными препятствиями на пути развития своего сервиса. Некоторые магазины розничной торговли отказываются от планов по интеграции с Apple Pay.

Walmart отказался от Apple Pay в пользу собственной платежной системы:	Фото - 2

Сегодня крупнейший американский ритейлер Walmart объявил о запуске собственной платежной системы – Walmart Pay. Впервые клиенты компании получили возможность пользоваться смартфонами и планшетами в качестве электронных кошельков.

Walmart не посчитал целесообразным внедрение платёжного сервиса Apple Pay. Причина отказа, как стало известно, кроется в высокой комиссии на обработку транзакции в платежных системах Visa и MasterСard. Производитель iPhone отказался вносить изменения в систему начисления комиссий за денежный перевод, а наоборот, делал все для того, чтобы ее сохранить. Вместо Apple Pay в Walmart решили запустить собственный сервис.

Walmart отказался от Apple Pay в пользу собственной платежной системы:	Фото - 2

Walmart Pay совместим с любыми устройствами на базе iOS и Android, поддерживающими мобильное приложение Walmart. По данным компании, его активно используют 22 млн человек.

Платежная система работает с основными кредитными и дебетовыми картами, а также принимает подарочные карты Walmart. В компании также сообщили, что ведутся переговоры, результатом которых может стать включение в приложение других электронных кошельков.

Ритейлер планирует запустить собственную платежную систему в магазинах по всей стране в следующем году.