Samsung создаст подразделение для разработки деталей и компонентов для автомобиля, сообщает Mashable со ссылкой на осведомленные источники. Главной целью подразделения станет создание системы автопилота для машин.

Samsung задумалась о разработке самоуправляемого автомобиля:	Фото - 2

Вряд ли такая острая тема как беспилотные автомобили могла обойти стороной Samsung. Новое подразделение южнокорейского гиганта возглавит вице-президент компании Квон О-Хьюн, который ранее отвечал за производство электроники и компонентов для нее. Источники не сообщили, насколько велико будет это подразделение, а также всех деталей о направлениях его деятельности. Ранее о планах Samsung по созданию машины на автопилоте не было известно.

Samsung вынуждена искать новые источники доходов из-за сокращения выручки от основного бизнеса компании — продажи смартфонов. Эксперты ожидают, что нынешний год станет вторым подряд, когда реализацию корейских устройств будут падать. Из-за убытков Samsung даже сняла с должности руководителя подразделения мобильных коммуникаций Джонга-Кьюна Шина.

Samsung задумалась о разработке самоуправляемого автомобиля:	Фото - 2

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило о том, что китайская интернет-компания Baidu также работает над созданием собственной машины на автопилоте. Первый тест такой машины надеются провести через три года.

Apple работает над созданием беспилотного автомобиля начиная с прошлого года. Производитель iPhone, по слухам, собирается выйти на новый для себя рынок к 2019 году.