Осенью этого года Google рассказала о планах предложить пользователям семейную подписку на стриминговый сервис Google Play Music. Очевидно, это шаг направлен на конкуренцию с сервисом Apple Music, предлагающим как одиночную, так и семейную подписку до шести пользователей.

Google запускает семейную подписку на Google Play Музыка для конкуренции с Apple Music:	Фото - 2

Как стало известно, в ближайшем будущем Google выполнит свое обещание. В ближайшие дни семейная подписка на Google Play Музыка станет доступна пользователям гаджетов на платформах Android и iOS в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции и Германии. А вскоре после этого ей смогут воспользоваться жители и других стран мира.

Также как у Apple семейная подписка на Google Play Music позволит подключать к сервису до шести пользователей и обойдется в $14,99 в месяц. А помимо самого Google Play Music она включает в себя и подписку на YouTube Red, благодаря чему пользователи не только получат доступ к библиотеке музыки в Play Music, но и смогут смотреть видео на YouTube без рекламы.

Учитывая то, что индивидуальная подписка на Google Play Music стоит $9,99, новый семейный тарифный план, без сомнения, можно назвать выгодным приобретением.

Google запускает семейную подписку на Google Play Музыка для конкуренции с Apple Music:	Фото - 2

Кто-то может задаться вопросом: а зачем вообще использовать сервис с платной подпиской, когда можно слушать музыку бесплатно? Главное преимущество стриминговых аудиосервисов помимо безопасности — это удобство. C их помощью можно открывать для себя новых исполнителей, без лишних приложений моментально скачивать треки для прослушивания офлайн, а медиатека пользователя синхронизируется между всеми его устройствами. И, конечно же, денежный перевод — один из самых удобных способов отблагодарить автора за его творчество.

В данный момент каталог музыкального сервиса Google насчитывает свыше 35 млн песен. По словам представителей компании, в будущем семейный план Google Play Music появится и в других странах, но информации о сроках и ценах пока нет.