На прошлой неделе ASUS выпустила промо-видео для «долгоиграющего» смартфона Zenfone Max, оснащенного аккумулятором емкостью 5000 мАч. Тогда компания, конечно, не знала, что Apple даст ей прекрасный повод для иронии, выпустив чехол-батарею для iPhone 6s. Аксессуар, как известно, был воспринят пользователями довольно неоднозначно.

ASUS и LG троллят новый чехол-батарею Apple для iPhone 6s:	Фото - 3

Сегодня ASUS опубликовала в Twitter изображение, которое сравнивает автономность флагманского телефона Apple с фирменным чехлом и смартфоном Zenfone Max. Если верить представленным цифрам, аппарат тайваньской компании работает в полтора раза дольше в режиме разговора и на 2 часа больше в режиме веб-серфинга и проигрывания видео.

«Так буду ли я покупать этот комплект?», – спрашивает ASUS.

LG также не прошла мимо «яблочной» новинки. И хотя компания явно не указала на чехол Apple, намек компании был вполне прозрачным. В твиттере южнокорейской компании опубликован постер со смартфоном V10 и надписью: «Никаких выпуклостей, только мурашки по коже» (прим. игра слов – bumps и goosebumps).

ASUS и LG троллят новый чехол-батарею Apple для iPhone 6s:	Фото - 3

Ранее глава Apple Тим Кук объяснил, почему дизайнеры компании не стали делать литой крышку нового чехла для iPhone 6s. Кук сделал заявление в ответ критику в адрес дизайна аксессуара.

«Я бы не назвал эту деталь горбом, — сказал гендиректор. — Литой чехол было бы очень трудно снимать и надевать. Поэтому наши дизайнеры сделали конструкцию гибкой».

ASUS и LG троллят новый чехол-батарею Apple для iPhone 6s:	Фото - 3

Кук добавил, что большинству пользователей iPhone аксессуар, скорее всего, не нужен, если они заряжают устройство каждый день. Он рассчитан в первую очередь на тех, кто ездит в командировки и ходит в походы.

Apple добавила чехол Smart Battery Case в ассортимент своих продуктов 8 декабря. В описании новинки утверждается, что полного заряда батареи хватит на то, чтобы до 25 часов говорить по телефону и до 18 часов работать в интернете через LTE. Это первый внешний аккумулятор для iPhone, официально разработанный компанией. Ранее для iPhone продавались только аккумуляторы-чехлы от сторонних производителей.