Согласно исследованию Futuresource Consulting, на данный момент более половины компьютеров в американских школах работают на Chrome OS — доля iPad и MacBook сократилась почти вдвое. Еще три года назад доля хромбуков не превышала 1%, поэтому данные цифры оказались неожиданностью для экспертов рынка. Комментируя отчет аналитиков, глава Apple Тим Кук раскритиковал предлагаемые Google решения, заявив, что его компания не станет конкурировать в бюджетном сегменте гаджетов для образовательного рынка.

Тим Кук назвал хромбуки «тестовыми устройствами» и похвалил дизайн нового чехла Apple:	Фото - 2

«Мы заинтересованы в том, чтобы помогать студентам учиться, а преподавателям – заниматься обучением, – сказал Тим Кук. – Мы предлагаем продукты, которые являются готовыми решениями для учащихся. Они позволяют детям учиться и творить на совершенно ином уровне».

Глава Apple отметил, что компания не заинтересована в конкуренции с занимающими нижний сегмент рынка хромбуками, назвав их «тестовыми аппаратами». Вместо этого Apple продолжит разрабатывать хорошо продуманные iPad и Mac.

Коснулся глава Apple и нового чехла Smart Battery Case, дизайн которого вызвал споры у интернет-пользователей. За свою специфическую форму этот аксессуар для смартфона iPhone 6s назвали в сети «горбатым». Тима Кука спросили, что он думает о дизайне чехла, на что руководитель корпорации сказал, что он не стал бы называть его «горбатым».

Тим Кук назвал хромбуки «тестовыми устройствами» и похвалил дизайн нового чехла Apple:	Фото - 2

По словам Кука, дизайн Smart Battery Case – одна из сильных сторон аксессуара. «Если вы сделаете его корпус цельным, то вам будет достаточно проблематично надевать и снимать его», – сказал Кук, указывая на ту часть чехла, где заканчивается батарея.

«Если вы заряжаете свой телефон каждый день, вам, вероятно, он не нужен совсем. Но если вы ходите в походы с ночевкой, это будет прекрасное дополнение к вашему iPhone», – добавил глава Apple.