На ключевых кладбищах столицы появятся зоны бесплатного Wi-Fi, сообщается на официальном сервере Правительства Москвы. Беспроводной интернет заработает в тех некрополях, посещение которых носит культурно-просветительский характер.

На кладбищах Москвы появится бесплатный Wi-Fi:	Фото - 2

В первой половине 2016 года на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ создадут зоны Wi-Fi. Как уточняется в сообщении, бесплатный интернет станет доступен на открытых площадках, где организованы зоны отдыха и есть лавочки. Например, на Троекуровском кладбище Wi-Fi появится в зоне эмоциональной разгрузки – у входа и на центральной аллее.

Сейчас специалисты предприятия ГБУ «Ритуал» готовят документацию к проведению тендера на выбор интернет-провайдера.

«Бесплатный выход в интернет сделает посещение кладбищ удобнее и в том числе будет нести познавательный характер. Wi-Fi на территории кладбища будет полезен посетителям. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в сети. Кроме того, интернет позволит загрузить карту кладбища», – сказал руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.

На кладбищах Москвы появится бесплатный Wi-Fi:	Фото - 2

На данный момент в столице насчитывается более 8 млн мест захоронений. На Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах установлены терминалы, с помощью которых посетители могут узнать GPS-координаты нужных могил, получить информацию об их местоположении, увидеть их фотографии и даты захоронений.

По словам Екимова, обслуживающего городские кладбища, бесплатный выход в интернет сделает посещение кладбищ удобнее и в том числе будет нести познавательный характер. Так, например, беспроводные сети позволят посетителям загружать карту кладбища.