Легендарный квест «Сибирь 2» вышел на русском языке

354
0

В App Store дебютировал новый релиз игры «Сибирь 2» — второй главы захватывающей и оригинальной истории, созданной бельгийским художником-комиксистом и геймдизайнером Бенуа Сокалем. В октябре на iPhone и iPad стал доступен оригинальный проект, а теперь – локализованная версия для русскоязычных пользователей.

Легендарный квест «Сибирь 2» вышел на русском языке:	Фото - 3

Впервые «Сибирь 2» была издана для Windows весной 2004 года, а осенью того же года добралась до Xbox и PlayStation 2. В продолжении знаменитой игры нью-йоркский юрист Кейт Уокер и её эксцентричный спутник Ганс Форальберг путешествуют в поисках загадочного острова Сибирия, населённого мамонтами. Как и в первой части, во второй игрок управляет героиней, собирает предметы и решает головоломки с помощью традиционной схемы point-and-click. В своё время игра была тепло принята прессой, хотя некоторые журналисты критиковали её за малую продолжительность и «одноразовость».

Легендарный квест «Сибирь 2» вышел на русском языке:	Фото - 3

В оригинальную «Сибирь» также можно поиграть на мобильных устройствах, причём не только на iOS-устройствах, но и на Android. Она вышла в конце прошлого года. «Сибирь» доступна на русском языке как на устройствах Apple, так и на смартфонах и планшетах с Android.

Как известно, финал второй части содержит намёк на продолжение, но в одном из интервью 2008 года Бенуа Сокаль заявил, что серия никогда не станет трилогией. Первоапрельский анонс Syberia 3 c кросс-платформенным кооперативом для PC и PlayStation 3, прозвучавший на следующий год, впрочем, оказался розыгрышем лишь отчасти — Microids в действительности намеревалась начать разработку третьей игры. Однако из-за недостатка финансирования работа над проектом началась только спустя несколько лет благодаря компании Ahuman Interactive, купившей студию Microids в 2010 году.

Легендарный квест «Сибирь 2» вышел на русском языке:	Фото - 3

Добавим также, что мобильная адаптация классических приключенческих игр оказалась весьма популярной. «Первая часть “Сибири” на русском языке вышла на Android в сентябре 2014-го года, а позже, в феврале 2015-го, игра посетила iOS, и на данный момент объём продаж превысил 65 000 копий», — заявили в «Бука».

Установить «Сибирь 2» смогут все владельцы устройств iPhone и iPad с iOS 7.0 или более поздней версии. Для игры требуется 1,44 ГБ свободного пространства на флеш-накопителе. Скачать «Сибирь 2» можно по этой ссылке.