В следующем году Xiaomi собирается выйти на рынок ноутбуков. Как стало известно, первая модель компании будет собираться на заводе в Шанхае, а поставки устройства начнутся в апреле 2016 года. Предполагаемая стоимость клона MacBook окажется на уровне 470 долларов.

Клон MacBook от Xiaomi получит процессор Intel Core i7 и 8 ГБ ОЗУ:	Фото - 2

Согласно предварительной информации, первый лэптоп Xiaomi будет работать под управлением операционной системы Linux. В его основе будет лежать процессор Intel Core i7 четвертого поколения, дополненный видеокартой NVIDIA GeForce GTX 760M, объем оперативной памяти составит 8 ГБ.

Что касается дизайна ноутбука, то устройство выполнена в стиле MacBook и, несмотря на свою небольшую стоимость, заключено в полностью металлический корпус. А основным партнером Xiaomi будет компания Inventec, отвечающая как за разработку, так и за производство ноутбука.

Хотя предыдущие утечки говорили о разработке ноутбука с 12,5- и 13,3-дюймовыми экранами, сегодняшний инсайд указывает на 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей. И мы пока нет возможность сказать, какая из этих утечек соответствует действительности.

Клон MacBook от Xiaomi получит процессор Intel Core i7 и 8 ГБ ОЗУ:	Фото - 2

В связи с предстоящим выходом в продажу ноутбука «китайской Apple» некоторые аналитики стали высказывать опасения, что действия производителя, продукция которого выигрывает за счет цены, угрожают компьютерному бизнесу конкурентов. Другие же эксперты отстаивают противоположную точку зрения. С помощью интернет-торговли Xiaomi действительно добилась успеха на мобильном рынке, однако у компании не будет этого преимущества, когда дело дойдет до оффлайн-продаж.

Озвученная аналитиками цена ноутбуков Xiaomi является предварительной. Реальная стоимость устройств, вероятно, не будет такой же привлекательно низкой, когда они появятся в магазинах рядом с продукцией других производителей. Цена возрастет из-за того, что компании придется вкладывать средства в развитие розничных каналов сбыта.