Во вторник Apple выпустила обновление iOS 9.2, которое устранило некоторые ошибки и принесло новые функции. Джейлбрейка для новой ОС, равно как и для предыдущей версии iOS 9.1 не существует. Но ситуация обещает измениться в ближайшее время.

Джейлбрейк iOS 9.2 на подходе: хакеры готовят обновление для Pangu:	Фото - 2

По словам известного видеоблогера EverythingApplesPro, в распоряжении хакерской группы Pangu имеется решение, позволяющее выполнить непривязанный джейлбрейк бета-версий iOS 9.2 и iOS 9.1. Они не делали релиз, поскольку дожидались выхода обновления.

«У Pangu есть утилита для Windows, работающая на бета-версиях iOS 9.1/iOS 9.2. Они ждали, пока Apple выпустит iOS 9.2, чтобы быть уверенными, что никакие уязвимости не будут закрыты», – написал он.

В октябре Pangu выпустила инструмент для взлома iOS 9, но вскоре после этого вышло обновление iOS 9.1, в котором Apple устранила уязвимости, используемые хакерами для создания джейлбрейк-эксплоита Pangu9. С тех пор разработчики несколько раз обновляли приложение, но долгожданной поддержки iOS 9.1 в нем так и не появилась.

Джейлбрейк iOS 9.2 на подходе: хакеры готовят обновление для Pangu:	Фото - 2

Прошло уже два дня с момента релиза iOS 9.2, однако от Pangu нет никаких новостей. Очевидно, что хакеры тянули с его выпуском ради того, чтобы Apple не успела закрыть в iOS 9.2 уязвимости, которые они нашли в iOS 9.1 и тестовых версиях новой операционной системы. Но чего они ждут теперь? Есть предположение, что взломщикам нужно время для тестирования новой редакции Pangu и iOS 9.2 прежде, чем выпустить публичную версию.

Исходя из предыдущих релизов, джейлбрейк для iOS 9.2 может выйти на выходных – в субботу или в воскресенье. В любом случае, обладателям устройств с джейлбрейком не стоит торопиться с установкой обновления. В истории Apple еще не было случая, когда хакеры не взломали бы iOS. Тем не менее, пользователям лучше дождаться Pangu9 прежде, чем переходить на iOS 9.2, чтобы не опасаться того, что джейлбрейк-твики перестанут работать.