Пользователи «Яндекса» чаще всего искали iPhone 6s, iOS 9 и Windows 10 в уходящем году. Об этом свидетельствуют данные исследования компании, проанализировавшей поисковые запросы пользователей.

iPhone 6s и iOS 9 вошли в топ самых популярных поисковых запросов в Яндексе в 2015 году:	Фото - 2

«Яндекс» представил свои рейтинги, разделив их по рубрикам. Так, новый флагман Apple оказался в топе самых запрашиваемых тем в разделе «Премьеры». В этой категории оказалось два продукта «яблочной» компании – iPhone 6s (4 место) и iOS 9 (10 место). На первом месте корейский смартфон Galaxy S6. За ним следуют Windows 10 и телеканал «Матч ТВ». Детище отечественного автопрома Лада Веста оказалась на шестом месте, а скандальная система «Платон» – на седьмом.

В топе самых запрашиваемых событий в мире – крушение российского самолета в Египте и война в Сирии и ИГИЛ. Среди женщин в «Яндексе» в 2015 году больше всего искали информацию о скончавшейся в июне певице Жанне Фриске и участнице «Евровидения» от России Полине Гагариной. В числе мужчин, чьи имена чаще всего искали в Сети, первые две строчки заняли люди, которые ушли из жизни в 2015 году, — оппозиционный политик Борис Немцов и музыкант Батырхан Шукенов. Третье место занял Тимур Батрутдинов.

В категории «Российские сериалы» самым популярным стал сериал «Молодежка» (телеканал СТС), в «Фильмах» — «50 оттенков серого», в «Телепроектах» — «Битва экстрасенсов» (телеканал ТНТ). Самым популярным зарубежным сериалом в 2015 году, по версии «Яндекса», стала «Игра престолов». Самой популярной компьютерной игрой стала браузерная игра в жанре экшн Agar.io.

iPhone 6s и iOS 9 вошли в топ самых популярных поисковых запросов в Яндексе в 2015 году:	Фото - 2