Apple приостановила работу над созданием собственного ТВ-сервиса для телевизионной приставки Apple TV. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на источники внутри компании.

Apple приостановила работу над собственным телевизионным сервисом для новой Apple TV:	Фото - 2

По сведениям издания, Apple временно временно прекратила разработку фирменного телевизионного сервиса компании, призванного конкурировать с предложениями операторов кабельного ТВ. Изначально предполагалось, что служба будет запущена одновременно с новой Apple TV, однако этого не произошло. Источник указывает, что Apple не отказывается от идеи полностью, однако основной фокус будет перемещён на создание платформы для создателей контента, на который они могли бы продавать его пользователю.

Причиной приостановки работы над ТВ-сервисом стали разногласия Apple и представителей телеканалов по вопросу стоимости подписки. В Купертино предлагали цену в диапазоне от $30 до $40 в месяц за пакет из 14 каналов, подчеркивая, что не хотят поднимать цену выше $40 в месяц. Представители телеканалов настаивали на более высокой стоимости месячной подписки. В отсутствие соглашения с телеканалами Apple планирует работать над собственным магазином приложений для Apple TV.

Apple приостановила работу над собственным телевизионным сервисом для новой Apple TV:	Фото - 2

Глава вещательной сети CBS Лес Мунвз подтвердил информацию Bloomberg, отметив, что канал был готов подписать с Apple соглашение при цене подписки $35 в месяц, однако Apple переговоры прекратила. Мунвз высказал мнение, что сервис в итоге будет создан.

По имеющимся данным, телевизионный сервис Apple может дебютировать в 2016 году. Компания намерена предложить около 25 каналов, включая премиальные кабельные.