Впервые в истории российский онлайн-магазин iTunes опубликовал рейтинг самых популярных фильмов, за которые российские пользователи проголосовали рублем, а также подборку «Лучшее в 2015 году». Согласно статистике Apple, наиболее часто скачиваемым фильмом у россиян стал «Интерстеллар» Кристофера Нолана, среди отечественных картин лидирует «Духлесс 2».

Apple назвала 20 самых кассовых фильмов года в российском iTunes:	Фото - 2

Самым кассовым фильмом года в российском iTunes стала научно-фантастическая картина «Интерстеллар» режиссера Кристофера Нолана. По сюжету фильма, засуха приводит человечество к продовольственному кризису, и коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь пространственно-временной тоннель в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Что касается широких экранов, то стартовав в 1800 кинотеатрах, «Интерстеллар» занял первое место в таблице кассовых сборов российского бок-офиса, а на его долю пришлось 55% сборов десятки – 385 млн рублей. Кассовые сборы по итогам пяти недель составили 1,1 млрд рублей.

Apple назвала 20 самых кассовых фильмов года в российском iTunes:	Фото - 2

Топ-20 самых кассовых фильмов года в российском iTunes:

  1. «Интерстеллар»
  2. «Фокус»
  3. «Духless 2»
  4. «Игра в имитацию»
  5. «Призрак»
  6. «Вне/себя»
  7.  «Судья»
  8. «Головоломка»
  9. «Форсаж 7»
  10. «Исчезнувшая»
  11. «Робот по имени Чаппи»
  12. «Город героев»
  13. «Лофт»
  14. «Kingsman: Секретная служба»
  15. «Пятьдесят оттенков серого»
  16. «Безумный Макс: Дорога Ярости»
  17. «Миньоны»
  18. «Битва за Севастополь»
  19. «Ярость»
  20. «Три богатыря: Ход конем»

«Лучшим семейным фильмом» в российском сегменте iTunes названа «Головоломка» (Inside Out) производства Disney-Pixar, звание «Лучший блокбастер» от iTunes досталось фантастическому боевику «Мстители: Эра Альтрона». «Лучшим российским блокбастером» стал фильм «Духless 2», а в номинации «Лучшая режиссёрская работа» лидером названа кинолента «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссёра Джорджа Миллера.