Крупнейший китайский интернет-магазин AliExpress, входящий в Alibaba Group, прекратил обслуживание клиентов в Крыму. Об этом сообщает местный ресурс FlashCrimea со ссылкой на заявление компании.

AliExpress прекратил доставку товаров в Крым:	Фото - 2

«В настоящее время доставка товаров в Крым прекращена», — заявили в AliExpress. Данное решение объяснили отказом курьерских фирм доставлять товары на полуостров.

«С сожалением сообщаем, что сейчас покупатели Крыма не могут осуществлять заказы с помощью AliExpress, – сообщили в техподдержке. – По некоторым причинам логистическая компания не может доставить Ваш заказ в ваш регион. Мы стараемся найти способ решения проблемы, и, если он будет найден, мы уведомим Вас об этом на вашу почту».

При этом в AliExpress добавили, что уже оплаченные и отправленные товары будут доставлены. «Если вы уже оплатили, заказ был отправлен, то вы можете получить товар», – уточнили в интернет-магазине.

AliExpress открыла офис в России в июне этого года. В тот месяц на интернет-магазин, объединяющий десятки тысяч крупных и мелких продавцов, пришлось 18-19 млн посещений из России, а наша страна стала вторым по размеру покупателем.

AliExpress прекратил доставку товаров в Крым:	Фото - 2

В конце сентября стало известно, что AliExpress отказывается обслуживать жителей Крыма и Севастополя. При оформлении заказа на сайте интернет-магазина в списке российских регионов отсутствовали Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Таким образом, жители полуострова не могли сделать заказ на свой адрес.

В конце 2014 года США ввели санкции против Крыма, которые запрещают американским компаниям работать на полуострове. От обслуживания Крыма отказались такие корпорации, как Google, Apple, HP, Dell, GoDaddy Group, Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, а также платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.