Художник провел мастер-класс рисования с помощью Apple Pencil

278
0

Благодаря замечательным урокам живописи The Joy of Painting известного американского художника и телеведущего Боба Росса миллионы людей на планете обнаружили, что могут научиться рисовать реалистические пейзажи за короткое время, даже если никогда не рисовали прежде. Создатель YouTube-канала iPhonedo показал пародию на Боба Росса, демонстрирующего обучающий урок по рисованию с помощью iPad Pro и Apple Pencil.

Художник провел мастер-класс рисования с помощью Apple Pencil:	Фото - 1

На примере создания красивого пейзажа художник демонстрирует основные приемы рисования на планшете. На видео уделяется внимание планированию слоев, направлению освещения и… кустам. Невозможно описать словами важность кустов, поэтому лучше посмотреть видео. Для своего рисунка «Боб Росс» использует приложение Procreate и трипод компании iStabilizer.

Если закрыть глаза на некоторые шутки мастера, то некоторые советы и приемы могут быть полезными для желающих научиться рисовать на iPad.

Шоу The Joy of Painting, которым вдохновлялся создатель этого видео, насчитывает 403 эпизода. Оно выходило на канале PBS в период с 1983 до 1994 года. Живописец Боб Росс знаменит своим невероятно спокойным характером, объемной прической и техникой быстрого рисования. Передача Joy of Painting стала одним из самых популярных тематических шоу и обрела много фанатов.

iPad Pro позиционируется Apple как устройство для людей творческих профессий, а электронное перо Apple Pencil оснащено датчиками силы нажатия и уровня наклона. Последние имитируют использование кисти и традиционных письменных принадлежностей.