В начале декабря Credit Suisse распространила информацию о том, что Apple на 10% сократила объёмы заказов на комплектующие для iPhone 6s и iPhone 6s Plus в четвёртом квартале 2015 года. В связи с этим аналитики прогнозируют, что в этом квартале Apple отгрузит менее 80 млн iPhone 6s, в связи с чем годовой прогноз по объёмам поставок был скорректирован с 242 миллионов штук до 222 миллионов. После публикации Credit Suisse стоимость акций Apple упала со $118,73 до $117,34.

Слухи о сокращении спроса на iPhone 6s сильно преувеличены:	Фото - 2

Информация о снижении темпов производства новых iPhone не совсем точна, утверждают в Catcher Technologies. Компания, поставляющая металлические корпуса для флагманских телефонов Apple, наоборот, сообщает о росте продаж. В прошедшем месяце её объём продаж составил $254 млн, что на 1,4% больше, чем в предыдущем. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи возросли на 50,3%. В этих условиях говорить о падении спроса на «яблочные» смартфона не приходится.

Хотя Catcher Technologies производит комплектующие не только для iPhone, высокая доля гаджетов Apple в общем объеме компании позволяет утверждать, что «яблочные» телефоны продолжают успешно пользоваться спросом, а информация о замедлении производства – всего лишь слухи.

Слухи о сокращении спроса на iPhone 6s сильно преувеличены:	Фото - 2

Глава Catcher Technologies на отчетной конференции отметил, что в заключительном квартале 2015 года его компанию ждет резкий рост. Правда, он не уточнил, от какого именно производителя поставщик получит новые заказы.

Ранее эксперты Morgan Stanley заявили, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus продаются лучше предшественников. Количество пользователей, планирующих приобрести новый iPhone в течение ближайших 12 месяцев, на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Это, в сочетании с высокой лояльностью пользователей, особенно в США и Китае, обеспечит рекордные показатели продаж iPhone.