Недавно в продаже появились фирменные чехлы Apple для iPhone 6s, вызвавшие волну критики в адрес компании.

Не нравится новый чехол Apple для iPhone 6s? Не покупайте!:	Фото - 2

Любой кейс со встроенным аккумулятором де-факто уродует устройство, но исключительно реакция на логотип Apple способствовала широкому обсуждению необычного дизайна Smart Battery Case. В подобных дискуссиях забывают главное, а именно: никто не заставляет вас покупать этот чехол и никого на самом деле не интересует ваше мнение.

Проще говоря, некоторые вещи выглядят плохо по своей природе. Джонатан Айв – не волшебник, он не может превратить нечто априори ущербное в то, что таковым не является. К таким вещам как раз относится чехол со встроенной батареей, делающий тонкий элегантный iPhone толстым и тяжелым.

Никакое количество твитов, постов в блогах, пролитых слез и тоскливых взглядов на фотографию Стива Джобса не изменит подход Apple к дизайну. Любые недовольства по поводу расположения Lightning-разъема у Magic Mouse 2, способа зарядки Apple Pencil или «дырявых» чехлов для iPhone 5c ничего не изменят.

Не нравится новый чехол Apple для iPhone 6s? Не покупайте!:	Фото - 2

Кейс со встроенным аккумулятором приносит практическую пользу. Время автономной работы iPhone 6s не так велико, а если к тому же вы активно пользуетесь гаджетом, то продержаться на одной зарядке до конца дня вряд ли получится. Не удивительно, что Apple хочет занять часть этого рынка, продавая для смартфона собственный аксессуар.

Стоит признать, однако, что стремление купертиновцев делать iPhone тоньше с каждым годом, жертвуя временем работы, наряду с продажей чехла со встроенной батареей выглядит двусмысленно. С другой стороны, вряд ли кто-то на полном серьезе станет думать, что компания делает это с целью заработать на аксессуарах. Apple не будет выпускать iPhone с заведомо с плохой автономностью, чтобы продавать чехлы с батареей за 99 долларов.

Никакая критика в соцсетях не навредит Apple. Компания будет продавать эти чехлы тоннами для тех, кому действительно нужен дополнительный аккумулятор. Если же вам не нравится Smart Battery Case, просто не покупайте.