Sony анонсировала релиз собственного мессенджера для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Его выделили из официального клиента PlayStation App в отдельное приложение для обмена сообщениями.

Sony выпустила собственный мессенджер для устройств на iOS и Android:	Фото - 2

«Приложение PlayStation Messages поможет вам мгновенно узнавать, кто сейчас в сети, и отправлять сообщения вашим друзьям и любимым группам с мобильного устройства. Постоянно оставаясь на связи с друзьями-игроками, вы сможете поговорить об играх, в которые вы любите играть, даже когда системы PS4 нет рядом с вами», – говорится в сообщении компании.

При помощи PlayStation Messages для iPhone и iPad пользователи могут проверять список своих друзей и сразу же видеть, кто из них появился в сети и во что он играет, отправлять текстовые или голосовые сообщения, а также фотографии и стикеры (поддерживаются групповые чаты до 100 человек), а также быстро открывать группы обмена сообщений из списка избранного.

Sony выпустила собственный мессенджер для устройств на iOS и Android:	Фото - 2

В Sony подчеркнули, что приложение поддерживает все стандартные функции: текстовые и голосовые сообщения, текстовые конференции и передачу прикрепленных файлов. Ключевое отличие PlayStation Messages от WhatsApp и Viber заключается в наборе тематических стикеров с героями эксклюзивов консоли. Для пользования функциями этого приложения необходима учетная запись PlayStation Network.

Ранее функция переписки была доступна в PlayStation App. «Общее» приложение также предоставляет доступ к магазину цифровых загрузок и режиму второго экрана, но многие пользователи жаловались на неудобный интерфейс работы с сообщениями.

Скачать PlayStation Messages для iPhone и iPad можно по этой ссылке.