iOS 9.2 позволяет импортировать фото и видео на iPhone напрямую через USB

347
0

Новая операционная система iOS 9.2 позволяет импортировать на iPhone фотографии и видео с других устройств, свидетельствует описание нового программного обновления Apple. Джеф Бенджамин из iDB протестировал обновление и убедился, что заявленная функция действительно работает.

iOS 9.2 позволяет импортировать фото и видео на iPhone напрямую через USB:	Фото - 2

С момента релиза первой версии iOS для iPhone операционная система не позволяла передавать на смартфоны данные посредством «Lightning-адаптера для камеры USB». Данный аксессуар был совместим только с планшетами, позволяя загружать фотографии и видеозаписи с цифровых камер на iPad или iPad mini. Прежде при попытке использовать аксессуар с iPhone пользователи видел сообщение «Не поддерживается этим устройством». С чем было связано такое ограничение, неизвестно. С релизом iOS 9.2 Apple разрешила передавать данные с фотокамер и на iPhone.

iOS 9.2 позволяет импортировать фото и видео на iPhone напрямую через USB:	Фото - 2

Достаточно подсоединить Lightning-адаптер для камеры USB, и iPhone автоматически откроет приложение «Фото», в котором можно выбрать фотоснимки и видеоролики для импорта, а затем организовать их в альбомы. Когда вы синхронизируете iPhone с PC или Mac, фотографии и видеозаписи со смартфона будут добавляться в медиатеку фотографий на компьютере. Подобным образом функция работает на iPad.

Переходник «Lightning-адаптер для камеры USB» поддерживает стандартные форматы изображений, включая JPEG и RAW, а также формат SD- и HD-видео, включая H.264 и MPEG-4.

Стоит отметить, что сегодня Apple обновила адаптер Lightning to SD Card Camera Reader, предназначенный для использования карт формата SD с iPhone, iPad и iPod touch. С новым адаптером для устройства чтения SD-карт можно загружать фотографии и видеозаписи с цифровой камеры на iPad Pro со скоростью передачи данных USB 3.0. На всех остальных гаджетах скорость передачи данных осталась на уровне USB 2.0.