В iOS 9 компания Apple реализовала ряд улучшений, связанных с фирменных картографическим сервисом. Гаджеты теперь автоматически отображают подсказки о загруженности дорог по направлению к часто посещаемым местам. iPhone запоминает точки, в которых чаще всего бывает пользователь, ассоциирует их с записанными в контактах адресами и использует для полезных подсказок. Помимо автоматических подсказок «Карты» в iOS 9 помогают пользоваться общественным транспортом.

Apple Maps в 3 раза популярнее Google Maps на мобильной платформе Apple:	Фото - 2

В последние годы Apple непрерывно занимается совершенствованием Apple Maps. И эти усилия приносят свои плоды. По данным исследовательской компании The Boston Globe, картографический сервис Apple ныне используется в 3 раза чаще по сравнению с ближайшим конкурирующим сервисом для iPhone и iPad. Очевидно, что под загадочным «ближайшим конкурентом» имеется в виду сервис Google Maps, который после первоначального провала Apple Maps стал наиболее частым выбором большинства пользователей iOS-устройств.

В то же время, Google Maps продолжает удерживать лидерство на мировом рынке, а число пользователей сервиса вдвое превосходит аудиторию Apple Maps. Хотя, в первую очередь, это объясняется тем, что Google Maps доступны как пользователям Android, так и iOS, тогда как аудитория Apple Maps ограничена владельцами гаджетов компании из Купертино.

Apple Maps в 3 раза популярнее Google Maps на мобильной платформе Apple:	Фото - 2

Что касается секрета успеха Apple Maps, обошедшего картографический сервис Google на платформе iOS, то он может быть и связан и с его интеграцией со сторонними приложениями. Так, приложение Starbucks демонстрирует ближайшие магазины и осуществляет навигацию с помощью Apple Maps. Это же касается и многих других программ.

Как бы то ни было, потерпев неудачу при запуске собственных карт, Apple активно занимается его всесторонним развитием. Ранее компания открыла новые вакансии для специалистов, в задачи которых войдет модернизация картографического сервиса компании. Речь идет о комплексном улучшении всех аспектов Apple Maps, начиная от пользовательского интерфейса приложений, заканчивая серверными компонентами.