Вместе с iOS 9.2 и OS X El Capitan 10.11.2 компания Apple распространила второе накопительное обновление для телеприставки последнего поколения. Обновление 9.1 доступно для загрузки непосредственно на телеприемнике средствами встроенного в ОС механизма OTA-обновлений.

Apple выпустила tvOS 9.1 для новой Apple TV:	Фото - 2

Речь идет о платформе tvOS, предназначенной для мультимедийного проигрывателя компании. Это новая операционная система, «позволяющая совершенно по-новому взаимодействовать с телевизором». Обновление iOS 9.1 для Apple TV принесло расширенную поддержку голосового помощника Siri, в частности пользователи получили возможность управлять музыкой посредством голосовых команд.

Кроме того, в данном обновлении исправлены ошибки основного релиза. Поддержка Bluetooth-клавиатур и приложения «Пульт ДУ» по-прежнему отсутствует.

Выполнить загрузку tvOS 9.1 можно самостоятельно, в противном случае Apple TV автоматически установит апдейт при условии активной функции автообновлений. Поставить апдейт можно и в ручном режиме, зайдя в раздел Основные –> Обновления. Установка обновления через USB-C-интерфейс выполняется в экстренных случаях и приводит к полному сбросу данных на Apple TV.

Apple выпустила tvOS 9.1 для новой Apple TV:	Фото - 2

Новая Apple TV отличается от предыдущей модели более мощным 64-бит процессором A8, поддержкой Siri, благодаря чему значительно упрощается управление просмотром телепрограмм, и более высокой функциональностью. В комплекте с Apple TV предоставляется удобный пульт с сенсорной панелью. Как отмечает Apple, с Apple TV нового поколения и новой мощной системой tvOS телевизор станет таким же персональным устройством, как iPhone или iPad.