Apple планирует представить в марте будущего года второе поколение «умных» часов Apple Watch и 4-дюймовый смартфон iPhone 6c, утверждает главный редактор 9to5Mac Марк Гурман, нередко предоставляющий достоверную информацию о будущих продуктах компании. По сведениям «надежного источника из Купертино», продажи носимого устройства начнутся в апреле – через год после дебюта оригинальной модели.

СМИ: Apple запланировала презентацию Apple Watch 2 и iPhone 6c на март 2016 года:	Фото - 3

Запуск Apple Watch состоялся лишь спустя полгода после анонса. В сентябре производитель не представил новое поколение «умных» часов и ничего не рассказал о том, стоит ли его ожидать в ближайшее время. Но это вполне логично, так как вряд ли Apple снова будет анонсировать часы за полгода до начала продаж.

Поэтому, если и ожидать новую модель, то весной грядущего года. Но вот появятся ли вообще Apple Watch 2 в обозримом будущем? По словам Гурмана, смарт-часы второго поколения находились в разработке задолго до официально презентации оригинальной модели, а официальный показ изделия запланирована на первый месяц весны. О технической стороне ничего не сказано. По неподтвержденной информации, у нового поколения Apple Watch будет встроенная камера, функция анализа сна и большая автономность как с точки зрения продолжительности работы, так и в плане привязки гаджета к iPhone.

СМИ: Apple запланировала презентацию Apple Watch 2 и iPhone 6c на март 2016 года:	Фото - 3

Что касается iPhone 6c, то релиз смартфона ожидается вместе с Apple Watch 2. Новинка в металлическом корпусе будет напоминать внешним видом обновлённый iPhone 5s, но получит более современную аппаратную платформу. Под «капотом» аппарата будет находиться процессор Apple A9, а также чип NFC для поддержки мобильной платёжной системы Apple Pay. Камеру у iPhone 6c оставят такой же, как у модели iPhone 5s.

iPhone 6c будет предлагаться по цене $400 и $500. Её основные покупатели – пользователи, желающие приобрести iPhone по более доступной цене.

СМИ: Apple запланировала презентацию Apple Watch 2 и iPhone 6c на март 2016 года:	Фото - 3

По словам Гурмана, Apple решила отойти от привычного цикла проведения двух презентаций осенью каждого года. Теперь компания собирается выпускать новинки в начале и в конце года.