Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Plus, которые поступят в продажу в 2016 году, получит разные однокристальные платформы, включая Qualcomm Snapdragon 820 и Samsung Exynos 8890. Результаты обоих процессоров уже известны, как и показатель главного конкурента от Apple. Сегодня в Сети появилось их первое сравнение.

Процессоры Apple A9 и Samsung Exynos 8890 сравнили в бенчмарке Geekbench:	Фото - 2

В базе данных пакета Geekbench опубликованы результаты теста Samsung Galaxy S7, в котором используется топовые процессоры Exynos 8890 и Snapdragon 820. В тесте в режим одного ядра лидирует процессор Apple A9X, но втором месте — Apple A9. Оба чипсета Galaxy S7 показали более слабые результаты. В многоядерном тесте победа осталась за Exynos 8890. Второе место занял Apple A9X, третье — Snapdragon 820.

Результаты, которые демонстрируют современные процессоры, впечатляют. Такой производительности хватит на выполнение самых ресурсоемких задач, включая самые современные игры и графику высокого качества.

Отметим, что модели Samsung Galaxy S7 на основе чипа Snapdragon 820, для охлаждения которых реализована система тепловых трубок, будут продаваться в США и Китае. Европа, Корея и Япония получат версию с Exynos 8890, а платформа предыдущего поколения Exynos 7422 будет предназначена для индийских аппаратов.

Процессоры Apple A9 и Samsung Exynos 8890 сравнили в бенчмарке Geekbench:	Фото - 2

По последним сведениям, Samsung решила не менять кардинальным образом дизайн своего нового флагмана Galaxy S7. Корейский производитель намерен придерживаться стратегии Apple и оставить без изменения его облик второй год подряд. «Семерка» сохранит особенности внешнего исполнения топовой модели Galaxy S6. Отличия у корейской новинки будут, но они окажутся незначительными: прямоугольная кнопка «Home» и новое положение слота для карты SIM.

Как ожидается, Samsung анонсирует Galaxy S7 в преддверии отраслевой выставки MWC 2016, которая пройдет в конце февраля. Южнокорейский гигант планировал представить модели в январе, но пересмотрел планы из-за опасений, что столь ранняя презентация Galaxy S7 может плохо сказаться на продаже нынешних флагманских продуктов.